БАКЛАЖАНЫ ПО-АРАБСКИ


Баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от 
кожицы. Пассеруют на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем 
добавляют мелко резаный чеснок, морковь и вареный сельдерей, 
вынутую из баклажан мякоть солят и все хорошо перемешивают. 
Полученным овощным фаршем заполняют кожурки баклажан и 
раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне. 
Каждую половинку баклажана закрывают ломтиком помидора и 
посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном 
шкафу 20 минут, подают в холодном виде. 

Баклажаны 200, масло оливковое 30, морковь 20, сельдерей 20, 
помидоры 50, лук репчатый 30, чеснок 4, зелень петрушки 3, соль. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАЕГИПЕТСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV