БАРАШЕК СО ШПИНАТОМ


по-пенджабски 
Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом 
растительном масле, добавляют куркуму и тушат на слабом огне 3-4 
мин. Кладут мясо, вливают немного воды и тушат под крышкой 1 
час. Затем добавляют мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь, 
тмин, зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль все 
хорошо перемешивают и тушат под крышкой еще 15-20 минут, время 
от времени встряхивая кастрюлю и добавляя по мере необходимости 
воду. Блюдо должно быть густым, кашеобразным. К барашку подают 
рассыпчатый рис. 

Баранина 150, шпинат 200, йогурт 15, масло растительное 20, лук 
репчатый 50, куркума 1, кориандр 2, имбирь 2, перец молотый 
красный 1, тмин 0,5, зерна горчицы 2, соль. 

Мясо - 1 кг, шпинат - 2 кг, сливочное (или растительное) масло-
150 г, зелень укропа, репчатый лук-2 головки, лимонный сок, соль 
и перец по вкусу.
Для соуса: мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 1 столовая 
ложка.

Мясо нарезать порционными кусками (по 2 на порцию), опустить на 
несколько минут в кипящую воду, откинуть на сито, посолить и 
обжарить до золотистого цвета.
Шпинат промыть, меняя несколько раз воду, ошпарить в течение 
нескольких минут соленым кипятком, откинуть на сито, дать стечь и 
остыть.
Сильно разогреть масло и спассеровать в нем мелко нарезанный лук, 
добавить томатную пасту, шпинат, дать вскипеть, положить мясо в 
шпинат, мелко нарезанную зелень укропа, влить стакан теплой воды 
и варить на умеренном огне. Когда мясо почти готово, положить 
смешанную с маслом муку, осторожно размешать и варить на 
умеренном огне, пока соус хорошо загустеет. Добавить лимонный 
сок, соль и перец.
Подавать, украсив посыпанными зеленью петрушки ломтиками лимона.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ БАРАШКА И БАРАНИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV