ПЕЛЛО (СВИНИНА С РИСОМ И


ананасами) 
Мясо, нарезанное кусочками, обжаривают в масле, добавляют 
кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая 
помешивать, жарят 10-12 мин. Затем добавляют 1/3 стакана воды и 
тушат до мягкости. Сваренный рис перемешивают с кусочками 
ананаса. Мясо с соусом выкладывают в форму для запекания, сверху 
кладут рис с ананасом, посыпают корицей и кардамоном и 
сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с 
ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом 
огне. Этой смесью покрывают поверхность риса. Форму накрывают и 
ставят в жарочный шкаф на 10 мин. 

Свинина нежирная 150, масло сливочное или маргарин 10, лук 
репчатый 50, рис 60, ананас 50, сок ананасный 10, сахар 10, 
гвоздика 1 шт., корица 0,2, кориандр молотый 1, кардамон 0,5, 
соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV