ЦЫПЛЕНОК ПО-ИНДИЙСКИ


Ножки цыпленка и мясо с грудки солят, кладут в кастрюлю с 
разогретым маслом и подрумянивают; вынув обжаренные куски, в том 
же масле пассеруют мелкие кусочки или ломтики лука, 
предварительно ошпаренные и подсушенные, добавляют муку и перец, 
заливают теплой водой или бульоном, солят по вкусу, размешивают; 
в полученный соус кладут куски цыпленка, нарезанные ломтиками 
сладкие яблоки и тушат все до готовности мяса. Подают цыпленка, 
полив предварительно протертым соусом (он должен быть однородным 
и не очень густым). Гарнир - рис, плов по-индийски. 

Цыпленок 220, масло сливочное 30, лук репчатый 10, мука 10, 
перец молотый 4, яблоки 20, рис 50, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV