ГОЛУБЦЫ ПО-ИРАКСКИ


Фасоль отваривают в воде до готовности вместе с с крупно 
нарезанным репчатым уком, морковью, корнем сельдерея. Готовую 
фасоль, откидывают на дуршлаг, а затем соединяют с мелко 
нарезанным спассерованным на оливковом масле репчатым уком, 
отварным рисом, молотым красным и черным перцем, солью. Массу 
тщательно перемешивают. Кочан квашеной капусты разбирают на 
листья, каждый лист с положенным на него фаршем свертывают в 
виде сардельки. На дно сотейника укладывают слой нашинкованной 
квашеной капусты, сверху - голубцы, накрывают их целыми 
капустными листьями, вливают капустный рассол и часть отвара, в 
котором варилась фасоль, и тушат на слабом огне. Подают голубцы 
в холодном виде, гарнировав их красным сладким перцем и полив 
красной пассеровкой (растительное масло, спассерованное с 
красным перцем). 

Фасоль 50, лук репчатый 100, морковь 40, сельдерей 20, рис 40, 
капуста квашеная 250, масло растительное 20, перец красный 
молотый, перец черный молотый, соль. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАИРАКСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV