ТЕЛЯТИНА ТУШЕНАЯ ПО-ИРЛАНДСКИ


Телятину нарезают кубиками, 5-10 минут бланшируют в кипящей 
воде, затем промывают холодной водой. Лук репчатый и лук-порей, 
сельдерей (корень) и морковь нарезаные ломтиками, кладут в 
сильно подогретый жир и обжаривают. Добавляют мясо, посыпанное 
солью и перцем, все перемешивают и продолжают жарить до тех пор, 
пока кусочки мяса слегка не зарумянятся. Вливают столько 
бульона, чтобы мясо было покрыто им, и в закрытой посуде тушат 
до полуготовности, периодически помешивая. Затем кладут 
картофель, нарезанный ломтиками, свежую капусту (нарезанную 
мелкими шашками и бланшированную) и все продолжают тушить на 
слабом огне до готовности. Подавая на стол, поливают соусом, 
полученным при тушении. 

Телятина 200, масло 10, лук репчатый 15, лук-порей 10, сельдерей 
10, морковь 10, картофель 120, капуста 80, перец, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАИРЛАНДСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV