РАВИОЛИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ


(пельмени) 
Тесто раскатывают большим тонким квадратом и слегка смачивают 
водой. Пользуясь кондитерским мешком, через каждые 4 см 
выкладывают фарш кнелями величиной с грецкий орех. Сверху 
укладывают второй слой теста, прижимают его к нижнему слою и 
нарезают маленькие квадратики, которые отваривают в подсоленной 
воде в течение 10-12 мин. После этого воду сцеживают, заливают 
равиоли томатным соусом, тушат еще несколько минут, затем 
выкладывают их на сковороду или противень, поливают соусом, 
обильно посыпают тертым сыром и подрумянивают в жарочном шкафу.

Фарш готовят так: говядину мелко нарезают, смешивают со 
шпинатом, сырым желтком и желтком сваренного вкрутую яйца, 
добавляют тертый сыр, заправляют солью, перцем, мускатным орехом 
и перемешивают. Подают в горячем виде. 

Тесто пресное 60, фарш 80, сыр тертый 20, соус томатный 100; для 
фарша: говядина 50, пюре из шпината 40, сырой желток 1/3 шт., 
желток вареного яйца 1/3, сыр тертый 10, перец, мускатный орех, 
соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV