РИЗОТТО ПО-МИЛАНСКИ (ПЛОВ)


Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, 
подсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис 
не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем 
и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества 
тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и 
нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и 
обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий 
рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к 
столу, посыпав оставшимся сыром. 

Рис 125, лук репчатый 30, масло сливочное 25, сыр тертый 75, 
шампиньоны 25, бульон 125, помидоры 125, перец, соль. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV