БАЛИШ (ПИРОГ)


Мякоть баранины, нарезанную кубиками, соединяют с сырым рисом, 
луком, солью, перцем и водой. На сметане с маслом, добавив соль 
и сахар, замешивают сдобное тесто и раскатывают его в два пласта 
толщиной 1 см. Один пласт укладывают на противень, кладут ровным 
слоем фарш, на него - тонко нарезанное филе курицы; начинку 
накрывают вторым пластом, края защипывают. Выпекают пирог в 
жарочном шкафу, время от времени вливая через проколы в тесте 
бульон. Подают в горячем виде. 

Мука 100, масло сливочное 20, сметана 30, сахар 5, яйцо 1/4 шт., 
баранина 110, курица 100, рис 15, лук репчатый 20, перец, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКАЗАХСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV