БАСТУРМА ПО-КАЗАХСКИ


Баранину (корейку, заднюю ногу) нарезают кусочками, слегка 
отбивают тяпкой, солят, перчат, смешивают с кольцами репчатого 
лука, заливают уксусом и выдерживают 3-4 часа на холоде. Затем 
на середину каждого куска кладут дольки красных соленых 
помидоров и репчатый лук, вынутый из маринада, сворачивают мясо 
трубочками в виде колбасок, нанизывают на шпажку 2-3 трубочки и 
целый помидор и жарят над горящими углями, время от времени 
смазывая мясо жиром. Подают с зеленым луком. 

Баранина 240, лук репчатый 60, уксус (3%) 20, сало баранье 
топленое 5, помидор 50, лук зеленый 20, перец, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКАЗАХСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV