ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ


Муку, соль, углекислый аммоний соединяют с жиром. Постепенно 
добавляя воду, замешивают крутое тесто и раскатывают его. 
Смазанную жиром форму наполняют тестом на 1/3 объема, на 
поверхности теста раскладывают ягоды черники, слегка посыпав их 
мукой, сахаром и мелкими кусочками сливочного масла. Начинку 
покрывают оставшимся тестом и ставят форму в жарочный шкаф на 
20-30 мин. 

Для теста: мука 350, углекислый аммоний 10, соль 1, маргарин 
150, вода 30; для начинки: черника 500, мука 30, сахар 200, 
масло сливочное 40.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКАНАДСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV