КЕСМЕ (СУП)


Баранину и курдючное сало нарезают брусочками и жарят до 
готовности с добавлением томата; лук, бланшированную редьку и 
джусай нарезают соломкой и пассеруют. Мясо соединяют с 
пассерованными овощами и небольшим количеством бульона и тушат 
до готовности. Вливают оставшийся бульон, доводят суп до 
кипения, закладывают лапшу и проваривают в течение 3-5 минут, 
затем заправляют мелко шинкованным чесноком и специями. Подают 
суп в пиале. 

Баранина 110, томат-паста 5, редька 40, джусай 10, лук репчатый 
20, сало курдючное 10, чеснок 5, кости 100, мука 30, яйцо 1/4 
шт., специи, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКИРГИЗСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV