ХОШАН (ПИРОЖКИ)


Замешивают дрожжевое и пресное тесто. Когда дрожжевое тесто 
подойдет, его смешивают с пресным, раскатывают лепешки весом 40-
50 г, на середину их кладут фарш. Края защипывают, собирая к 
середине наподобие узла. Обжаривают изделия с обеих сторон в 
глубокой сковороде с жиром, затем вливают на одну треть высоты 
хошана воду и выдерживают под крышкой 5 мин. При подаче поливают 
уксусом. Фарш готовят из рубленого мяса и сала, лука, соли, 
перца и воды (15% к весу мяса). 

Баранина 100, сало курдючное 15, масло сливочное 15, лук 
репчатый 70, мука 120, сода 1, дрожжи 2, уксус (9%) 25, перец 
молотый черный, соль. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКИРГИЗСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV