ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ


Мякоть задней ноги нарезают небольшими кубиками (2х2 см), кладут 
в кастрюлю, заливают холодной водой и варят до полуготовности. 
После этого отвар сливают и вводят не заправленный куриный 
бульон (мясо должно быть покрыто), добавляют водку, имбирь, 
петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, 
сахар и варят до готовности на слабом огне. Подают мясо в 
глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком. 
Отдельно в пиале подают рис. Такое же блюдо можно приготовить из 
баранины или свинины. 

Говядина 270, соус соевый 5, лук репчатый 10, лук зеленый 10, 
водка 10, имбирь 10, петрушка 10, укроп 10, сахар 5, бадьян, 
перец душистый, корица, гвоздика, соль. 

Говядина (плечевая часть без кости) - 1 кг, лук-порей - 2 стебля, 
сельдерей - 2 небольших корнеплода, морковь - 10 штук, картофель-
15 мелких клубней, репчатый лук-1 головка, белокочанная капуста - 
1/2 кочана, зелень петрушки, соль по вкусу.

Вымыть мясо и варить, опустив в кипящую воду. Когда мясо 
наполовину готово, положить соль и крупно нарезанные овощи (лук-
порей, морковь, сельдерей, репчатый лук, капуста). Готовое мясо 
вынуть, дать немного остыть и нарезать на порции (по 2-3 куска на 
порцию). Подавать с овощами и вареным картофелем. Отдельно подать 
хрен в соуснике.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКИТАЙСКАЯ КУХНЯ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV