КУРИЦА АРОМАТИЧНАЯ


Отваренную курицу целиком жарят во фритюре до образования 
корочки, кладут в глиняную посуду, добавляют крупно нарезанные 
имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, 
петрушку, укроп, соль, вливают не заправленный куриный бульон и 
варят на пару до готовности. Готовят соус: бульон, оставшийся 
после варки курицы, процеживают, выливают в сковороду, доводят 
до кипения, снимают пену и, встряхивая сковороду, струйкой 
вливают крахмал, разведенный холодной водой (1: 2). Тушку курицы 
укладывают на блюдо и поливают соусом. 

Курица 240, сало свиное 30, имбирь 10, лук репчатый 10, петрушка 
10, укроп 10, крахмал 10, гвоздика, корица, бадьян, перец 
душистый, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКИТАЙСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV