ПЕЛЬМЕНИ ОТВАРНЫЕ


В просеянную муку вливают холодную воду, замешивают довольно 
крутое тесто и оставляют его на 20-30 мин. Затем скатывают тесто 
в ровный по толщине жгут диаметром 1-2 см и нарезают небольшими 
кусочками (по 10 г). Каждый кусочек раскатывают в виде круглой 
лепешки, кладут на нее фарш, края прижимают. Готовые пельмени 
укладывают в ряд на лотки, посыпанные мукой, и хранят в холодном 
месте. Фарш готовят так: мякоть свинины пропускают через 
мясорубку с мелкой решеткой, смешивают с соевым соусом, 
кунжутным маслом, соевой пастой, свежей мелко нарубленной 
капустой, измельченным имбирем, зеленым луком и солью. Пельмени 
отваривают в воде. Отдельно подают соевый соус, уксус, 
заправленную горчицу и дольки неочищенного чеснока. 

Для теста: мука пшеничная 70, вода 40; для фарша: свинина 120, 
паста соевая 10, капуста 40, лук зеленый 10, соус соевый 30, 
масло кунжутное 5, имбирь 10, сало свиное 10, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКИТАЙСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV