СВИНИНА, ЖАРЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ


Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезают ломтиками, 
смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой 
(1: 1), жарят во фритюре до образования бледной корочки и 
откидывают. Одновременно на сильно разогретую сковороду с 
небольшим количеством жира вливают, непрерывно помешивая, 
заранее подготовленную смесь, состоящую из томат-пасты, 
крахмала, разведенного холодной водой (1: 2), жженого сахара, не 
заправленного куриного бульона, соевого соуса, водки, и 
проваривают до загустения. Закладывают зеленый горошек и жареную 
свинину, встряхивая, перемешивают, а затем вливают растопленное 
свиное сало. 

Свинина 120, сало свиное 30, томат-паста 50, горошек зеленый 30, 
крахмал 20, бульон 20, соус соевый 5, водка 10, яйцо (белок) 1/4 
шт., сахар 5.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКИТАЙСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV