ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕСНОКОМ


В измельченную на мясорубке с мелкой решеткой свинину вливают 
крахмал, предварительно разведенный холодной водой (1: 1), 
соевый соус и водку, тщательно перемешивают и разделывают фарш 
на шарики (фрикадельки). Жарят фрикадельки во фритюре до 
образования коричневой корочки и откидывают. На эту же 
сковороду, оставив на ней немного жира, кладут нашинкованный 
репчатый лук, чеснок и, неоднократно встряхивая, слегка 
обжаривают, а затем при непрерывном помешивании вливают заранее 
подготовленную смесь из не заправленного куриного бульона, 
соевого соуса, водки, настоя имбиря, соли, уксуса и крахмала, 
разведенного в холодной воде (1: 2). Прогревают смесь до 
загустения, кладут на сковороду фрикадельки, перемешивают, 
встряхивая, и вливают растопленное свиное сало. 

Свинина 180, крахмал 20, сало свиное 30, соус соевый 5, водка 
10, лук репчатый 10, чеснок 10, уксус 5, бульон 20, сахар 5, 
соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКИТАЙСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV