КУРИЦА С РИСОМ ПО-КУБИНСКИ


Выпотрошенную и ошпаренную курицу натирают солью, соком лимона, 
тертым чесноком и оставляют на час. Поджаривают в масле чеснок и 
крупно нарезанный лук. Стручки сладкого перца нарезают кольцами 
и слегка тушат, подлив воду. Тушат также мякоть помидоров. 
Курицу обжаривают почти до готовности. В сотейник с курицей 
всыпают промытый рис, встряхивают, вливают вино, куриный бульон, 
жидкость от консервированного зеленого горошка, кладут жареный 
лук и чеснок, тушеные помидоры, заправляют солью и перцем; все 
это варят до полной готовности мяса, затем кладут 
консервированный горошек. Гарнир - консервированный сладкий 
перец. 

Курица 250, лимон 1/5 шт., чеснок 2, масло растительное 15, лук 
репчатый 30, перец сладкий стручковый 15, помидоры 40, рис 80, 
вино сухое белое 20, горошек консервированный 50, перец, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКУБИНСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV