КРАБЫ ПО-СИАМСКИ (ТАИЛАНД)


Крабы или креветки смешивают с рубленым луком, солью, перцем, 
уксусом, растительным маслом, имбирем и оставляют в маринаде на 
1 час. Из муки, яиц и молока замешивают тесто средней густоты и 
тоже дают постоять 1 час. Мелко шинкованный ук кладут в 
сковороду с разогретым растительным маслом, добавляют имбирь и 
чеснок и жарят лук до мягкости. Удаляют чеснок, вводят томат-
пасту, перемешивают, солят и перчат. Кусочки крабов (креветок) 
отцеживают, обмакивают в тесто и обжаривают в масле до 
золотистого цвета. Подают тотчас же с рассыпчатым рисом. Соус 
подают отдельно. 

Крабы или креветки консервированные 100, лук репчатый 25, уксус 
10, масло растительное 10, имбирь; для теста: яйцо 1/2 шт., 
молоко 50, мука 25; для соуса: томат-паста 15, лук репчатый 75, 
имбирь, масло растительное 25, чеснок 3, перец молотый черный по 
вкусу, масло растительное для жарки 25, соль. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКУХНЯ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV