НАСИ ГОРЕН (ИНДОНЕЗИЯ)


Отваренный в подсоленной воде рис откидывают на сито и дают 
стечь воде. Затем рис покрывают салфеткой и ставят на водяную 
баню, чтобы он не остыл. Репчатый ук, сладкий перец и чеснок 
мелко рубят и зажаривают на растительном масле. Затем добавляют 
нарезанное кубиками мясо, приправляют красным перцем молотым и 
солью, снова прожаривают все вместе, закладывают рис и 
присоленное мясо раков или крабов, приправляют все сахаром и 
жарят 3-5 мин. Жареный рис гарнируют дольками свежего огурца, 
помидора или яйца, жареными кольцами лука, сырыми или жареными 
половинками банана. Блюдо посыпают молотыми орехами.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКУХНЯ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV