ПИРОЖНОЕ 'ТЮНЬ' (ВЬЕТНАМ)


Рис замачивают в воде на 5 минут, промывают, отцеживают и солят. 
Фасоль, замоченную накануне, очищают от шелухи, обдают кипятком, 
отцеживают, растирают в порошок и заправляют солью. Свинину 
пропускают через мясорубку, заправляют натертым луком, 
протертыми анчоусами, солью и перцем. На промытые капустные 
листья (ошпаренные крутым кипятком и сложенные по два) кладут 
сверху мясо, фасоль и рис, туго сворачивают, как голубцы, и 
перевязывают ниткой. Варят в подсоленной воде 10-12 минут, 
вынимают и кладут под гнет, чтобы стекла вода. Подают со свиным 
салом и мелко нарезанным луком. 

Рис 100, свинина 40, фасоль 60, анчоусы 2, лук репчатый 10, 
капустные листья (большие) 200, перец, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКУХНЯ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV