УТКА ЖАРЕНАЯ ПО-БИРМАНСКИ


Утку потрошат и моют. Осторожно вынимают кости (ребра, 
позвоночник, грудинку), не тронув только крылышки и ножки, 
потроха и кости варят в воде (1 л) с овощами. Печень, почечный 
жир пропускают через мясорубку, смешивают с толчеными сухарями, 
мясным фаршем, рубленой зеленью петрушки, порошком 'карри', 
накрошенными локами, сахаром, солью. Внутренность утки 
подсушивают бумажной салфеткой, натирают смесью горчицы, 
растительного масла и перца, заполняют фаршем и зашивают. 
Крылышки и ножки подвязывают ниткой, чтобы придать тушке 
правильную форму. На противень наливают растительное масло, 
кладут утку спинкой кверху и тушат в жарочном шкафу, постепенно 
подливая отвар. Когда соус станет коричневым, кладут на 
противень разрезанные вдоль на четвертушки картофелины, наливают 
сметану и на слабом огне доводят до готовности. При подаче утку 
нарезают ломтями. На гарнир - картофель и рассыпчатый рис. Соус 
подают отдельно. 

На 1 утку - фарш говяжий 500, жир почечный 150, сухари толченые 
30, зелень петрушки 15, порошок 'карри' 5 (или перец красный 
молотый 5), яблоки 300, картофель 1000, сметана 250, горчица 
готовая 10, масло растительное 100, сахар 5, соль; для отвара: 
вода 100, петрушка 20, морковь 30, лук репчатый 40.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКУХНЯ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV