САЛАКА В МОЛОКЕ


Подготовленную салаку укладывают в форму, посыпают мелко 
шинкованным репчатым луком, солью, перцем, кусочками сливочного 
масла и заливают молоком так, чтобы продукты были покрыты, затем 
припускают под крышкой до готовности в жарочном шкафу. При 
подаче посыпают зеленью петрушки, укропа. Подают с отварным 
картофелем и салатами - свекольным, тыквенным и др.

Свекольный салат готовят так: измельчают на крупной терке 
отварную, очищенную от кожицы свеклу, посыпают ее сахаром и 
тмином, заливают соком черной или красной смородины или 
сбрызгивают соком лимона, перемешивают и настаивают в течение 
часа.

Салат из тыквы готовят так: тыкву, очищенную от кожуры и 
сердцевины, нарезают мелкими кусочками и варят в маринаде из 
уксуса, разведенного водой, корицы, гвоздики до прозрачности на 
слабом огне. 

Салака 400, лук репчатый 25, масло сливочное 40, молоко 220, 
перец, петрушка, укроп, соль; для салата из свеклы: свекла 200, 
сахар, тмин, сок смородины или лимона; для салата из тыквы: 
тыква 300, уксус 165, вода 265, корица, гвоздика, гвоздика, 
соль. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV