РУБЦЫ ТУШЕНЫЕ


Куски сваренных до полуготовности говяжьих рубцов подрумянивают 
со всех сторон в кипящем масле, добавляют мелко нарезанный 
репчатый лук, молотый красный перец и еще немного пассеруют. 
После этого рубцы перекладывают в глиняную посуду, добавляют 
томат-пюре, вино, черный и душистый перец, лавр, чеснок, 
ошпаренные в кипятке и очищенные от косточек маслины и ветчину, 
нарезанную крупными кубиками. Продукты хорошо перемешивают, 
заливают теплой водой и солят по вкусу; посуду закрывают крышкой 
и посудиной замазывают тестом. Тушат примерно 2 часа в жарочном 
шкафу. 

Рубцы 200, масло сливочное 20, лук репчатый 20, томат-пюре 10, 
вино красное сухое 30, перец молотый черный 0,2, перец молотый 
красный 0,2, перец душистый 0,1, лавр, чеснок 2, маслины 60, 
ветчина 20, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАЛИВАНСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV