БОРЩ С УШКАМИ ПО ЛИТОВСКИ


Варят костный бульон с луком и кореньями. За 40 минут до конца 
варки добавляют уксус, мелко нарезанную сырую свеклу, соль, 
специи. Готовый бульон процеживают и соединяют с грибным 
отваром. Замешивают тесто, раскатывают его тонким пластом, 
нарезают квадратики и лепят ушки с фаршем, приготовленным из 
сушеных отварных грибов, пассерованного лука, соли, перца. При 
подаче сваренные отдельно ушки кладут в горячий бульон, засыпают 
зеленью. 

Для бульона: кости 50, отвар грибной 75, свекла 60, лук репчатый 
7, морковь 8, петрушка (корень) 6, уксус (9%) 1,2, лавр, перец 
душистый, соль 2, для ушек: мука пшеничная 30, яйцо 1/4 шт., 
вода 10, для фарша: грибы сушеные 9, масло сливочное 3, лук 
репчатый 14, перец, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАЛИТОВСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV