ВАРЕНИКИ ЛИТОВСКИЕ


Картофель отваривают, подсушивают и пропускают через мясорубку. 
Сало (шпик) нарезают кубиками, варят с рубленым луком и 
соединяют с картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто 
раскатывают тонкой полосой, на край ее чайной ложкой кладут 
порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным краем полосы 
накрывают фарш, тесто обжимают и выемкой вырезают вареники. 
Варят непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде. 
Горячие вареники поливают маслом, сметану подают отдельно. 
Вареники иногда кладут на металлическую сковородку, заливают 
сметаной, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу. 

Для теста: мука 100, вода 40, яйцо 1/4 шт., для фарша: картофель 
250, лук репчатый 20, сало (шпик) 20, масло сливочное 5, яйцо 
1/4 шт., сметана 30, перец, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАЛИТОВСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV