ПАСТУШЬЯ ЗАПЕКАНКА


Для начинки : 450 г. мясного фарша (желательно говяжьего, но
можно и куриного) 1 очень большую луковицу
2 морковки среднего размера 50 г. свежих грибов 2 зубчика
чеснока соль, перец - по вкусу
Основное : 700 г. картофеля 50-80 г. сыра, 1-2 яйца, 300 мг.
бульона (куриного или говяжьего, можно - от Gаlinа Blаnса
Снiсkеn) 25-30 г. муки (для придания густоты а ля сметана) соль,
перец - по вкусу
Способ приготовления:
Начинка: Лук и морковь нарезаются мелко, грибы - покрупнее.
Лук обжаривают в масле, пока не подрумянится. Добавляют морковь,
грибы.
Все это обжаривают и превращают в однородную массу. В фарш
добавляют чеснок, затем - на сковородку. Жарить, перемешивая, до
готовности. В конце - добавить лавровый лист. Тесто: Яйца
взбивают, добавляют бульон, соль/перец, перемешивают, затем -
муку, мешают до однородной массы.
Основное: Картошку, нарезанную тонкими кружочками, заливают
тестом. На хорошо прогретую сковородку, смазанную подсолнечным
маслом, выкладывают половину картошки, сверху фарш, затем
остальную картошку. Сверху обильно посыпают сыром, чтобы не
осталось открытой картошки. Ставят в хорошо разогретую духовку
на 40 - 60 мин. на средний огонь.
Р. S. Чтобы сыр сильно не сгорел, его лучше посыпать минут через
20. Подают в горячем виде в качестве второго блюда.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV