СЫР 'ДАЙНАВА'


В кипящее молоко кладут творог, после образования сыворотки 
содержимое кастрюлю и выливают в полотняный мешочек и 
подвешивают его. Творожную массу протирают через сито, соединяют 
с сырыми яйцами, сметаной, подогретым маргарином, солью, тмином 
и тщательно перемешивают, подогревая; горячую массу вливают в 
мешочек, смоченный в сыворотке, выдерживают под небольшим 
прессом до полного остывания. Затем мешочек на несколько минут 
погружают в сыворотку и извлекают сыр. 

Молоко 220, творог 110, маргарин 10, сметана 10, тмин, яйцо 1/4 
шт., соль. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАЛИТОВСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV