КОМАН МЕЛНА (БЛИНЫ ТРЕХСЛОЙНЫЕ)


Пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатывают в 
тонкую лепешку толщиной 1,5-2 мм по размеру сковороды. Лепешку 
слегка зарумянивают в жарочном шкафу, затем смазывают густой 
смесью овсяной муки, не свернувшегося кислого молока (или 
простокваши, кефира) и сметаны. Блин снова зарумянивают и затем 
замазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу, 
которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане. После этого 
блины выпекают, смазывают топленым или сливочным маслом и подают 
горячими - целиком или разрезанными. 

Для 1 слоя: мука ржаная или пшеничная 30, яйцо 1/8 шт., соль; 
для 2 слоя: мука овсяная или крупа манная 5, молоко не 
свернувшееся (простокваша или кефир) 16, сметана 10; для 3 слоя: 
крупа овсяная 15, сметана 25. 

(Толщина готового блина 7 мм.)
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАМАРИЙСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV