ШЫРДАН (ОТВАРНАЯ КОЛБАСА)


Мясо нарезают кусочками по 30-40 г, добавляют подсушенную 
овсяную крупу, нарезанный дольками лук, перец, соль, лавр, воду 
и массу тщательно перемешивают. Подготовленный желудок начиняют 
фаршем, края соединяют и туго зашивают ниткой, придавая изделию 
форму каравая. Изделия натирают солью и кладут в неглубокую 
посуду с плотной крышкой. Затем шырдан запекают 1,5-2 часа почти 
до готовности, остужают и вторично ставят в жарочный шкаф при 
невысокой температуре, чтобы постепенно высушить колбасу и 
одновременно довести до готовности, остужают и вторично ставят в 
жарочный шкаф при невысокой температуре, чтобы постепенно 
высушить колбасу и одновременно довести до готовности. 

Желудок 240, говядина 1000 или свинина 800, или баранина 900, 
лук репчатый 100, или чеснок 15, крупа овсяная 110, вода 180-
200, перец, лавр, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАМАРИЙСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV