ГАЙИН ЭЛЬ ГХАЛЬМИ (ГУЛЯШ ИЗ БАРАНИНЫ)


Лопатку или бараний окорок нарезают небольшими кусочками, как 
для гуляша. В глубокой тяжелой кастрюле (гусятнице) разогревают 
растительное масло и обжаривают в нем мясо. Добавляют растертый 
чеснок, мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, лавр, 
гвоздику, зелень петрушки, шафран, имбирь, мелко нарезанные 
помидоры или томат-пасту и тушат несколько минут, помешивая. 
Затем вливают воду, прикрывают крышкой и тушат, перемешивая, 
примерно час, пока мясо не станет мягким. Нарезанный дольками 
лук поджаривают на растительном масле до золотистого цвета; изюм 
замачивают на полчаса в теплой воде, миндаль поджаривают на 
масле и все это вместе кладут в кастрюлю с мясом. Размешав, 
ставят кастрюлю в горячий жарочный шкаф на 15 минут (блюдо 
должно стать сверху сухим). Подают на стол в кастрюле, украсив 
блюдо половинками крутых яиц. 

Баранина 250, масло растительное 25, чеснок 5, лук репчатый 50, 
помидоры.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАМАРОККАНСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV