КУС-КУС МАРОККАНСКИЙ


Манную или мелкую кукурузную крупу высыпают на большой поднос, 
сбрызгивают соленой водой и растирают кругообразными движениями, 
пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпают мукой и 
продолжают растирать, пока комочки не достигнут величины 
просяного зернышка. Высыпают крупу в сито, плотно вставляют его 
в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю 
накрывают крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варят на пару 
1 час. Перед подачей кус-кус осторожно перемешивают с маслом. 
Подают горячим к мясным и овощным блюдам. 

Крупа 100, вода 100, масло сливочное 10, мука 2, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАМАРОККАНСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV