ЦЫПЛЯТА ПО-МАРОККАНСКИ


Подготовленные тушки цыплят нарезают на порционные куски и 
поджаривают на масле до образования румяной корочки. В том же 
масле пассеруют нарезанный ломтиками репчатый лук, 
предварительно ошпаренный кипятком и подсушенный. Прибавляют 
муку, красный молотый перец и соль, перекладывают все в 
кастрюлю, заливают бульоном или теплой водой, закладывают мясо и 
варят на слабом огне. Срезают верхнюю треть тыквы в виде крышки, 
удаляют семена, засыпают сахар-песок и запекают тыкву в жарочном 
шкафу. Затем срезанную верхушку тыквы очищают от кожуры и 
выемкой вынимают маленькие шарики, величиной с лесной орешек. 
Такие же шарики вынимают из яблок и картофеля, припускают их с 
маслом до мягкости и солят по вкусу. Оставшуюся часть яблок 
добавляют к цыпленку; когда цыпленок будет готов, вливают 
сливки, варят еще 10-15 минут и снимают с огня. Куски готового 
цыпленка и припущенные шарики из тыквы, картофеля и яблок кладут 
в запеченную тыкву, заливают соусом, в котором варился цыпленок, 
и посыпают зеленью петрушки. 

Цыплята 350, тыква 300, яблоки сладких сортов 100, масло 
сливочное 40, картофель 100, лук репчатый 20, мука 10, сливки 
30, бульон 100, сахар-песок 10, перец молотый красный 0,3, соль. 

(Печеную тыкву кладут на блюдо пустой, а потом наполняют, чтобы 
она не деформировалась)
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАМАРОККАНСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV