ТОРТИЛЬЯС ПО-АЦТЕКСКИ


Смешивают кукурузную муку с солью, маргарином, водой и хорошо 
вымешивают тесто. Раскатывают шарики величиной с маленькое 
куриное яйцо, дают им полежать 15 минут и затем раскатывают из 
них лепешки диаметром 15см. Тортильяс пекут на сухой сковороде 
на среднем огне 2 минут с одной стороны и 3 минут - с другой. 
Подают тортильяс по-ацтекски к супам или же как самостоятельное 
блюдо - с салатом либо с начинкой (скатывают горячими в трубочки 
и обжаривают в масле). 

Мука кукурузная 150, вода 75, маргарин 40, соль; для начинки: 
молотое отварное или жареное мясо, сыр тертый, лук шинкованный, 
яйца крутые рубленые, соус томатный острый с фасолью, творог с 
томат-пастой - все сильно наперченное.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАМЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV