КАВУРМА ИЗ УТКИ


Обработанную утку нарезают кусками и обжаривают на утином жире 
до образования румяной корочки. Затем мясо укладывают в 
сотейник, заливают небольшим количеством воды и тушат 15-20 мин. 
Репчатый лук мелко нарезают, пассеруют в том же жире, в котором 
обжаривалась утка, добавляют томат-пюре и прогревают соус до 
загустения; всыпают подсушенную пшеничную муку, разводят соус 
бульоном и добавляют красный и черный перец, лавр, соль. 
Полученным соусом заливают утку и тушат до готовности. Перед 
подачей в соус кладут тертый чеснок. Гарнируют блюдо картофелем 
или отварным рисом. 

Утка 230, жир утиный 10, лук репчатый 40, томат-пюре 10, мука 
пшеничная 15, чеснок 1, перец молотый красный 1, перец молотый 
черный 0,1, лавр, гарнир 150, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАМОЛДАВСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV