СУП ИЗ ГОЛОВЫ МОЛОДОГО БАРАШКА


Голову молодого барашка хорошо промывают, кладут в кастрюлю, 
заливают холодной водой и варят. Доведя до кипения, удаляют 
пену, солят, кладут морковь, репчатый лук, корень сельдерея и 
продолжают варить на слабом огне. Когда мясо начнет отделяться 
от костей, голову вынимают, рубят пополам, извлекают мозг и 
язык, мясо снимают с костей. Все это нарезают мелкими кусочками 
и кладут в процеженный бульон; добавив отварной рис, проваривают 
суп 15 минут, а затем заправляют кислым молоком, рублеными 
крутыми яйцами, зеленью петрушки, мяты, лимонной кислотой, 
черным молотым перцем и сливочным маслом. 

Голова молодого барашка 300, лук репчатый 50, морковь 50, 
сельдерей (корень) 30, рис 50, масло сливочное 10, молоко кислое 
50, яйцо 1/4 шт., зелень петрушки и мяты 5, перец молотый 
черный, кислота лимонная, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV