ПОЗА (НАПИТОК)


Сахарную свеклу очищают, шинкуют, заливают водой и тушат в теч 
суток. Остудив до комнатной температуры, вводят ржаную муку и 
смесь солодят в теч 6 часов. Вливают кипяченую воду, доводят 
сусло до кипения, снимают с огня, охлаждают и процеживают. На 
этом же сусле разводят дрожжи с небольшим количеством ржаной 
муки и сахара. Затем сусло соединяют с отваром хмеля и дрожжевой 
закваской и оставляют для брожения на 2-3 часа. Готовый напиток 
процеживают и хранят в холодном месте. 

Свекла сахарная 300, мука ржаная 40, солод 20, дрожжи 2, хмель 
1, сахар 20, вода.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАМОРДОВСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV