"ТОРЖЕСТВО"


Бисквит: 8 яиц, 10 столовых ложек сахара, 7 столовых ложек
измельченных орехов, 3... 4 столовые ложки молотых сухарей, 1/2
мускатного ореха, 2 чайные ложки пекарского порошка.

Желтки растереть с сахаром, добавить орехи, сухари, натертый
мускатный орех (обязательно!), пекарский порошок и взбитые белки.
Выпекать в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме в
течение 1 ч. Вынимать после полного остывания.

Сироп для смачивания бисквита: 3 чайные ложки молотого кофе, 25 г
коньяка, чайная ложка сахара.

Крем: 250 г масла, 300 г сахарной пудры, 3 желтка, 2 чайные ложки
молотого
Растереть масло с сахаром и желтками, в конце добавить 2 столовые
ложки крепкого охлажденного кофе.

Глазурь: 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1/2
столовой ложки сливочного масла, плитка шоколада.

Растворить в молоке шоколад и сахар (на медленном огне).

Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать каждую сиропом и намазать
кремом. Теплой глазурью покрыть весь торт, сверху густо посыпать
жареными орехами. Поставить на ночь в холодильник.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV