КУРОПАТКА ПО-НЕМЕЦКИ


Куропатку обвертывают салом (шпик), обвязывают ниткой и 
обжаривают в жарочном шкафу. Лук и морковь, нарезаные соломкой, 
пассеруют в сливочном масле. Поверх ука и моркови кладут 
куропатку, солят, перчат, заливают бульоном, кладут пучок зелени 
и тушат в жарочном шкафу до готовности. Затем куропатку 
вынимают, снимают сало, разделывают на порционные куски и 
поливают небольшим количеством приготовленного соуса. Соус 
готовят так: бульон, оставшийся после тушения, смешивают со 
сметаной, кипятят, заправляют по вкусу и процеживают. Отдельно 
подают картофельное пюре, тушеную капусту и остаток соуса. 

Куропатка 1 шт., морковь 20, лук репчатый 30, зелень 5, сало 
(шпик) 150, бульон 200, сметана 100, пюре картофельное 100, 
капуста квашеная тушеная 50, перец, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАНЕМЕЦКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV