ЩИ РЫБНЫЕ


Из кусков рыбы, головы, костей варят бульон, положив в него 
морковь, сельдерей, петрушку и незадолго до готовности - 
поджаренную муку. Готовый бульон цедят сквозь густое сито, 
добавляют мелко нарезанную морковь, фрикадельки из рыбного филе, 
соль, перец, варят еще 5-10 минут и перед тем как снять с огня, 
вводят желток. Фрикадельки делают из филе трески или другой рыбы 
с взбитыми белками, крахмалом, сметаной, молотыми орехами, солью 
и отваривают отдельно в соленой воде в течение 10-15 мин. 

Для бульона: рыба 100, морковь 20, сельдерей 10, петрушка 5, 
мука 5, желток яичный 1/3 шт;
для фрикаделек: филе трески 50, белок яичный 1/3 шт., крахмал 5, 
сметана 10, орехи молотые 5, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАНОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV