БИФШТЕКС ХОЗЯЙСКИЙ


Мясо моют, очищают от пленок и нарезают поперек волокон 
ломтиками. Каждый ломтик отбивают влажной тяпкой до толщины 1,5-
2 см, слегка рубят ножом, надрезают по краям, придавая округлую 
форму, посыпают мукой и непосредственно перед жареньем солят. 
Лук, нарезанный кружочками, подрумянивают в жире, выкладывают из 
сковороды, сильно разогревают оставшийся жир и жарят на сильном 
огне бифштексы по 1-2 минут с каждой стороны так, чтобы снаружи 
образовалась румяная корочка, а внутри мясо осталось розовым. 
Посыпают мясо поджаренным луком и ставят на несколько минут в 
жарочный шкаф. Одновременно на специальной сковороде готовят 
яичницу-глазунью; подают бифштекс на сковороде, накрыв яичницей 
и украсив луком. Гарнир - картофель и овощи. Можно подавать 
также с зеленым салатом или салатом из сырых овощей. 

Говядина 160, масло сливочное 15, лук репчатый 25, мука 
пшеничная 5, яйцо 1 шт., соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАПОЛЬСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV