ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ


Кусок мяса обмывают, натирают чесноком, растертым солью, 
посыпают мукой, обжаривают в сильно разогретом жире до 
образования румяной корочки и кладут в кастрюлю. Вливают воду, 
прибавляют жир, оставшийся от жаренья, нарезанный кружочками лук 
и тушат под крышкой на слабом огне. По мере выпаривания соуса 
добавляют воду. Когда мясо станет мягким, всыпают в соус муку и 
проваривают жаркое на слабом огне. Подают мясо на блюде, нарезав 
под углом с волокнами широкими ломтями, залив соусом и украсив 
зеленью. Отдельно подается гарнир - картофель, отварные овощи, 
салат из сырых овощей. 

Телятина 180, жир 15, мука 5, чеснок 3, лук репчатый 10, соль.

Мясо (окорок) - 1 кг, сливочное (или растительное) масло - 100 г, 
мясной бульон - 250 мл, соль и перец по вкусу.

Мясо целым куском зачистить от пленок, вымыть, обсушить, 
посолить, положить на противень жирной стороной вверх, полить 
растопленным маслом и поставить в духовку. Когда мясо зарумянится 
со всех сторон, убавить огонь, подлить на противень мясной бульон 
и жарить мясо в течение двух часов, периодически поливая соком из 
противня.
Готовое мясо нарезать на порции и подавать с гарниром из жареного 
картофеля или овощей с маслом.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАПОЛЬСКАЯ КУХНЯ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV