КАПУСТА 'ПОЖИБРОДА'


Свежую капусту нарезают крупными кубиками, заливают кипятком и 
варят под крышкой, ненадолго приоткрыв ее. Готовят заправку: 
сало или копченую грудинку нарезают кубиками, поджаривают, 
смешивают с подрумяненной до золотистого цвета мукой, разводят 
отваром капусты и кипятят. Соединяют заправку с готовой 
капустой, солят и перчат, добавляют щепотку сахара и немного 
уксуса. Подают к мясу, картофелю и вареному гороху. 

Капуста свежая 150, сало или грудинка копченая 10, мука 5, 
перец, соль, сахар, уксус.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАПОЛЬСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV