МОЗГИ ТЕЛЯЧЬИ


Мозги обмывают, очищают от пленок, кладут в кипящую подсоленную 
воду с уксусом и варят 5 мин. Осторожно вынимают, подсушивают, 
охлаждают. Лук нарезают мелкими кубиками и жарят в масле до 
светло-золотистого цвета. Мозги нарезают крупными кубиками, 
соединяют с луком и сырыми желтками, массу вымешивают, солят, 
перчат и подают, посыпав зеленью петрушки. 

Мозги телячьи 100, масло сливочное 10, лук репчатый 10, уксус 5, 
яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, перец молотый черный, соль. 

(Вместо желтков можно взять целые яйца, но в этом случае жарят 
мозги с яйцами несколько мин. Пленку с мозгов можно снять и 
после варки.)
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАПОЛЬСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV