САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ ПОЛЬСКИЙ


С копченой и вымоченной соленой сельди снимают филе, зачищают 
его от костей и нарезают мелкими кубиками. Яйца отваривают 
вкрутую. Затем готовят майонез из яичных желтков, растертых с 
несколькими каплями растительного масла, сметаной, солью, 
сахаром, уксусом (по желанию кладут горчицу). Слишком густой 
соус разводят отваром или бульоном. Яблоки и соленые огурцы, 
очищенные от кожицы, лук и яичные белки нарезают очень мелкими 
кубиками, смешивают с сельдью и майонезом и укладывают в 
салатницу. При подаче заливают оставшимся майонезом и украшают 
кружочками вареной моркови, маринованными грибами, веточками 
петрушки или листочками зеленого салата. Подают к жареному 
картофелю, а также используют для приготовления бутербродов. 

Сельдь соленая 80, сельдь копченая 20, огурцы соленые 20, яблоки 
30, лук репчатый 10, морковь 10, грибы маринованные 10, зелень 
петрушки 5; для майонеза: яйцо (желток) 1/2 шт., масло 
растительное 15, сметана 25, сахар, уксус, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАПОЛЬСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV