ФЛЯКИ


Рубец тщательно промывают в нескольких водах, натирают солью, 
заливают кипятком, кипятят и отцеживают. Эту процедуру 
проделывают дважды. Затем рубец заливают процеженным бульоном из 
костей и овощей и варят около 3-4 часов до мягкости. Морковь, 
петрушку, репчатый лук тонко нарезают и отваривают в небольшом 
количестве воды. Рубец вынимают из бульона, нарезают тонкой 
соломкой длиной 3-4 см и смешивают с отваренными овощами. Введя 
заправку из жира и муки, добавляют соль и пряности. Все это 
выкладывают в огнеупорную посуду, посыпают тертым сыром и 
сухарями и зарумянивают в жарочном шкафу. 

Рубец говяжий 160, кости 50, овощи (морковь, петрушка, лук 
репчатый) 50, сало 10, мука 5, сыр 10, сухари толченые 5, зелень 
петрушки 5, майоран, перец молотый красный и черный, имбирь, 
орех мускатный, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАПОЛЬСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV