ФЛЯКИ ПО-ВАРШАВСКИ


Рубец тщательно скоблят ножом, несколько раз промывают в теплой 
воде, посыпав солью, скребут щеткой, снова промывают 2-3 раза 
холодной водой, кипятят, отцеживают и обдают холодной водой. 
Варят костный бульон, отливают половину, а в оставшемся бульоне 
варят рубец примерно 4 часа. Незадолго до готовности рубца в 
бульон закладывают половину подготовленных овощей. Оставшиеся 
овощи нарезают соломкой и припускают в растопленном жире, 
добавив воду, до мягкости. Подрумянивают в жире муку до светло-
золотистого цвета, разводят холодным бульоном и дают прокипеть. 
Готовый рубец охлаждают в бульоне, затем нарезают тонкими 
полосками, кладут в соус, вводят овощи (густота смеси должна 
быть такой же, как густота супа), солят, приправляют по вкусу 
перцем и мускатным орехом. Подают фляки в суповой миске. 
Отдельно подают тертый сыр, красный молотый перец, имбирь и 
майоран. 

Рубец говяжий 200, овощи (морковь, петрушка, лук репчатый) 80, 
кости говяжьи 100, масло сливочное 15, мука 5, сыр 10, орех 
мускатный, перец молотый черный и красный, имбирь молотый, 
майоран, соль.

(Польская кухня)

1 кг. говяжьего рубца, 400 г. овощей, 500 г. говяжьих костей, 60 
г. жира, 30 г. муки, мускатный орех, красный перец, черный перец, 
имбирь, майоран, соль, 50 г. тильзитского или швейцарского сыра.

Рубец тщательно очистить ножом, несколько раз промыть в теплой 
воде, вычистить солью и щеткой, снова промыть. 2 - 3 раза залить 
холодной водой, вскипятить, процедить воду, обдать рубец холодной 
водой. Овощи промыть. Кости обмыть, залить холодной водой, 
сварить бульон, 0,5 л бульона отлить, в оставшийся положить 
рубец, варить до мягкости, вложив к концу варки половину овощей. 
Рубец варить примерно 4 часа. Оставшиеся овощи нарезать соломкой, 
положить на растопленный жир, влить 1/8 л воды и варить под 
крышкой до мягкости. Растопить 30 г. жира, подрумянить на нем 
муку до светло - золотистого оттенка, вымешать, развести холодным 
бульоном, вскипятить. Готовый рубец снять с огня, охладить в 
бульоне. Затем вынуть, нарезать тонкими полосками, положить в 
соус, прибавить овощи (смесь по густоте должна напоминать суп), 
посолить, приправить по вкусу перцем, мускатным орехом. Подать в 
суповой миске. Отдельно подать натертый сыр, красный перец, 
молотый имбирь и майоран.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАПОЛЬСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV