ШЕЙКА ГУСИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ


Телятину, сало и гусиную печень пропускают через мясорубку 
вместе с замоченной в молоке и отжатой булкой. Полученную массу 
растирают с желтками и соединяют с мелко нарезанными 
шампиньонами. Приправив по вкусу солью, перцем, мускатным 
орехом, фарш размешивают с пеной из белков и начиняют им 
подготовленную гусиную шейку (не очень туго). Шейку зашивают с 
обеих сторон, прокалывают в нескольких местах, кладут в 
подсоленный кипяток и варят под крышкой на слабом огне около 50 
мин. Подают в горячем или холодном виде. В последнем случае ее 
выдерживают под прессом, а затем нарезают ломтиками. 

Шейка гусиная, печень гусиная, сало 50, телятина 100, шампиньоны 
50, булка черствая 50, молоко 120, яйца 2 шт., перец молотый 
черный, орех мускатный, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАПОЛЬСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV