МЯСО ПОД МАЙОНЕЗОМ


Берутся тонкие куски мяса (лучше говядины и не более 1-1.5 см.),
нарезанные как для отбивных и отбиваются кухонным молотком.
После этого кладутся на немного смазанную (жиром или
подсолнечным маслом) сковородку. Укладывать лучше плотно, т.к. в
процессе приготовления мясо уменьшается в размере. Сверху
посыпается нарезанным кольцами луком, специями (соль, перец,
можно использовать приправы по вкусу), поливается майонезом и
посыпается тертым сыром. Подготовленное таким образом мясо
ставится в прогретую духовку. Готовность определяется по
сбежавшимся на запах (готового, а не сгоревшего блюда) домашним.
Обычно готово уже через 15-20 мин. Готовность также можно
определить прокалыванием вилкой, мясо должно легко
прокалываться, но это ухудшает вкус, т.к. через проколы выходит
сок.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV